中心动态

当前位置:首页 > 疾控动态 >>  中心动态

宁海县第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛正式启动

宁海县疾病预防控制中心   发布时间:2019-04-29 16:22:02   点击:

为深入贯彻落实党的十九大确立的“健康中国战略”,进一步推进“健康宁海”建设,倡导全民健康生活方式,提高职业人群健康水平,巩固国家级慢性病综合防控示范区建设成果,热烈庆祝建国70周年,4月29日下午,由县总工会联合县卫生健康局共同举办的宁海县第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式在县公共卫生中心举行。

启动仪式上,宁海县总工会副主席魏旭灿同志做了启动仪式的致词,宁海县卫健局公共卫生科科长黄美林同志宣读了上一届比赛的获奖名单并为其颁奖。随后邀请了宁海县连续三届万步有约优秀队长获奖者章金川同志就第四届万步有约大奖赛赛制和比赛经验做了分享,最后,健走协会会长刘文先生和健康达人徐涛先生给我们分享了他们的健走经验和锻炼经验。

本次健步走活动旨在落实全民健身国家战略。希望通过这样的活动,大力倡导“日行万步 吃动平衡”的健康生活方式,建立营养健康新生活,提高健康素养。并以此激励越来越多的人参与到健走活动中来,为早日实现宁海的“健康梦”而不断努力。

此次启动会的成功举办,标志着我区“万步有约”职业人群健走激励大奖赛的全面启动,希望通过本次健走比赛带动身边更多的人树立科学的生活理念,养成健康的生活方式,努力营造健康宁海的良好风尚。