中心动态

当前位置:首页 > 疾控动态 >>  中心动态

县健康素养巡讲进文化礼堂活动在大佳何镇胡家村举行

宁海县疾病预防控制中心   发布时间:2019-05-16 08:58:23   点击:

5月15日晚,县健康素养巡讲进文化礼堂活动在大佳何镇胡家村举行。在胡家村文化礼堂,县卫生健康局安排“医心向党健康素养巡讲”的医生党员做《健康生活方式与慢性病的防治》知识讲座,胡家村村民在聚集在村文化礼堂,了解宁海县慢性病发病情况,学习如何用健康生活方式预防、控制慢性病的发生、发展。简简单单的生活方式改变就能预防很多疾病,村民表示获益很多。

据了解,为进一步做好“三下乡”工作,用好农村文化礼堂这个阵地,省委宣传部、省卫生健康委、省文化和旅游厅、省体育局、省红十字会等部门联合制定了《浙江省健康素养进农村文化礼堂三年行动计划》,将统筹资源,合力组织健康讲座、传播健康文化、开展健康服务和活动。在农村地区进一步强化健康促进与健康教育工作,倡导科学的健康理念,普及健康生活方式。计划到2019年,全省各县(市、区)至少有20%的农村文化礼堂,开展健康素养进农村文化礼堂工作试点。县卫生健康局结合党群同心圆的“医心向党”子活动安排医生党员在全县范围内进文化礼堂做健康素养巡讲。