中心动态

当前位置:首页 > 疾控动态 >>  中心动态

我县开展近视干预工具包赠送活动

宁海县疾病预防控制中心   发布时间:2019-05-17 11:57:41   点击:

5月17日上午,宁波市卫生健康委和宁海县卫生健康局在宁海县深甽镇马岙小学开展2019年中国学生营养日宣传,现场开展近视干预工具包赠送活动,为全校学生送上用于近视眼预防的工具包。工具包包括科普资料、水杯、运动背包、文具等礼品,希望学生能养成良好的用眼卫生习惯,合理膳食,积极参加户外活动,保护好自己的视力。另外通过展板和营养科普视频播放为学生们送上健康知识。马岙小学深处宁海县深甽镇深山里头,此次活动为学生们送上科普“大餐”,受到了师生的热烈欢迎。宁波市疾病预防控制中心、宁海县疾病预防控制中心、深圳镇中心卫生院的也参与了活动。

今年“5.20”中国学生营养日的主题是“营养+运动,携手护视力”。 “5.20”中国学生营养日是贯彻落实《国民营养计划(2017-2030年)》、推动营养健康科普宣传活动常态化的重要工作内容。本次活动是宁波市卫健委、宁海县卫健局贯彻“将健康融入所有政策”要求,面对学生群体近视问题的积极行动。由于中小学生课内外负担加重,体育锻炼和户外活动减少,用眼卫生习惯不良等因素导致儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重,已成为一个关系国家和民族未来的大问题,防控儿童青少年近视需要政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面共同努力,需要全社会行动起来。相信在大家共同的努力下,每个孩子都有一双明亮的眼睛和光明的未来。